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こんにちは(≧∇≦)
トレーナーの武田敏希です。
食コンディショ二ングトレーナーの見解から
ストレッチや運動に+α(食事)のアドバイスで今年こそ…あなた史上最高のカラダに!!(≧∇≦)
目からウロコよ(≧∇≦)
これを食べれば痩せ体質に!!
酵素で痩せ体質に!!
目的
人が本来持っている代謝機能を取り戻し脂肪を燃焼しやすい体質に生まれ変わります。
(年齢を重ねると代謝おちますからね。)
酵素はもともと体内で作られますが年齢と共に減少してきます。30代から分泌量が低下していき、50歳になると25歳の時と比べ50%以下になると言われています。
酵素の役割→食べ物を消化、吸収、代謝・排泄する働きの他にホルモンバランスを整えたり、新陳代謝の促進など様々な働きや効果があるんです^_^
年齢と共に少なくなる酵素を効果的に補うことによって、若々しい体内環境を取り戻す事ができますよ(≧∇≦)
食べ物の消化、吸収や、代謝にもかかわってくるため、当然ながらダイエットにも影響を及ぼしています。
酵素が十分に働いている時は、食べ物の栄養を効率よく吸収、エネルギー化し、排出するといったサイクルがきちんとできますが、酵素の働きが鈍ると、これらの機能も悪くなり、巡りの悪い体になってしまうのです。
酵素が不足すると…
1、消化がスムーズにされない→便秘になりやすく、内蔵への負担も大きい
2、栄養がスムーズに吸収されなくなる→サプリメントなどの効果半減代謝が悪くなる
3、代謝が悪くなる→太りやすくなる
4、老廃物が溜まりやすくなる→肌が
荒れる原因にも…
なので酵素がたくさん含まれている食品を多く取り入れる必要がありますね。
酵素を多く含む果物や野菜ははパパイヤ、アボガド、キウイ、バナナ、マンゴー、レタス、キャベツ、ニンジン、セロリなどが
有名ですね。(私はアボカドが大好きです^_^)
但し…注意点なんですが酵素の特徴としてあげられるのが、熱に弱いということです。
卵を思い出してください。
卵は、熱をかけていないときは白味の部分は透明でとろとろしていますが、熱をかけると白く固まります。
同じように酵素も、加熱されると変成して酵素でなくなってしまいます。
一般に酵素が耐えられる温度は50℃前後くらいまでです。
つまり、加熱した食べ物に、酵素の働きはないということです。
上記の事を気をつけてください!
フルーツは朝食べると良いです!!
(夜は控えて)
あとは代謝サイクルを高めるためストレッチや運動もお忘れなく!!
ストレッチや運動にプラスして
食事もポイントを抑える事であなた史上最高のカラダに!!w
かといってフルーツの食べ過ぎには注意してくださいねw過ぎたるは猶及ばざるがごとし!
上手に食べたら結構効果が期待できますよ!
是非チャレンジしてみてください!
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