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こんな寒い日だからこそ!!私が「一人鍋」をおすすめする理由!

 

 

 

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こんにちは!!!

 

トレーナーの井上です。

 

 

 

寒さも厳しくなってきましたね。

 

 

 

 

この季節に美味しいのが“鍋”

 

 

 

野菜もたっぷりでヘルシーだし、準備も意外と楽チンですよね!

 

 

 

今日は、この冬にこそ試してもらいたい、

 

 

 

“一人鍋”についてお話します。

 

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どうして一人鍋がオススメかというと、

 

 

鍋には健康やダイエットにとって良いことがたくさんあるのです。

 

 

 

 

 

 

1・・・野菜たっぷりでヘルシー

 

 

 

1日に必要な野菜量は350g

 

サラダやいつもの食事で食べようと思うと一苦労です。
でもお鍋なら、あっという間に200g位食べちゃいますよ~

 

 

1日の必要量の半分以上も食べられちゃうんです!
2・・・スープにミネラルたっぷり!

 

 

野菜にはビタミンミネラルが豊富に含まれて

 

いるのはご存知ですよね?

 

 

そして、ビタミンやミネラルは熱に弱いという
特徴を持ったものが多いのです。

 

 

例えば・・・!!!!

 

 

 

ブロッコリーを茹でて食べる場合、
茹でている間に大切な栄養がお湯に溶けだしてしまいます。

でも、お鍋はスープも一緒に食べられますね。
そのスープの中に、溶けだした栄養がたっぷりです。

 

 

 

3・・・ポカポカ、血行促進作用

 

 

お鍋を食べると、カラダの芯から

 

温まって、一気にカラダがポカポカに
なりませんか?

 

 

寒かったはずなのに、少し汗をかいたり
しますよね。

 

 

寒い時期は、どうしても血管が委縮して
血行が悪くなってしまうものです。

 

 

でも、お鍋を食べると血行が促進されて
指先や足先まで血行が良くなりますよ。
こんなにカラダに良いことがあるんですねぇ。

 

 

準備も野菜を切って煮るだけだから、
手間もかからず、簡単なのも魅力の一つ。

 

 

でも、鍋ならどんだけ食べてもいい。

 

 

って訳ではないですよ~

 

 

これから紹介することを気をつけてもらうと

 

 

 

より一層効果が期待できるはずです!

 
■緑黄色野菜を必ず入れる

 

 

鍋に入れる野菜で王道なのは、

 

白菜、ネギなどでしょうか?

 

でも栄養面を考えると欠かせないのが、、、

 

 

緑黄色野菜です。・・・・春菊やホウレンソウ、小松菜など!

 

 

 

 

緑の葉っぱ系も美味しいですよ~

 

 

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■〆のごはんやうどんは半人前

 

 

鍋の最後の〆のごはんやうどんって美味しいですよね。

 

 

最近は、ラーメン派なんて人もいるようです。

 

 

でもせっかく、野菜たっぷりでヘルシーに鍋を食べても、

〆のごはんを食べ過ぎてしまったら台無しです。

 

 

最後の〆は、一人前食べずに半分だけ!!!!!

 

 

に、しておきましょうね(^^♪

 

 

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寄せ鍋、しゃぶしゃぶ、キムチ鍋とか
トマト鍋、豆乳鍋。

 

最近は、いろんな種類の鍋がありますよ。
色んな味のスープに、好きな野菜を入れて、

 

 

自分好みの鍋で楽しんでみてはいかがですか?

 

 

 

 

個人的にはキムチ鍋!!!!!!!!!

 

 

井上の、気になる鍋、、、、

 

 

 

オリーブ鍋!!!!

 

 

気になりませんか?

TVで紹介されていて美味しそうでした!

 

 

ではでは♬

 

 

 

 

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