スイーツ食べるならこれ!!

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こんにちは!

やっと涼しく秋らしい季節になったとおもいきや、
昨日今日とまた暑い日が続いて・・・
まだまだアイスがとまらない!トレーナーの武田です☆

 

そんな僕のようにアイスが大好きなみなさんに
今日はオススメの注目スイーツをご紹介します(≧∇≦)

 

 

それは・・・

 

フローズンヨーグルト

 

です!!

 

 

普通のアイスクリームよりも喉ごしが良くて
スッキリ、甘さも控えめ!
さっぱりしてて、とっても美味しいですよ~♪

 

しかも、

元々フローズンヨーグルトは、1970年代に
アメリカで健康食品として開発されたのが始まり!

ヨーグルトの主原料は牛乳で、たんぱく質、カルシウムが豊富!

低脂肪で低カロリーな食べ物!

 

ということで

とても健康効果が高いスイーツなんです(≧∇≦)

 

 

注目の魅力ポイントは三つ!!

 

 

その1!

 

【カルシウムの吸収率が高い】

 

日本人のほとんどがカルシウム不足になっています。
そんなカルシウムが豊富に含まれているのも
フローズンヨーグルトの魅力のひとつです。
ヨーグルトは発酵食品です。
牛乳のたんぱく質は発酵されることによって
すでに分解されている状態です。
その為、牛乳よりもカルシウムの吸収率が良いのです。

 

 

その2!

 

【乳酸菌でコレステロールもスッキリ】

 

乳酸菌が腸で働き、お通じが良くなる。
というのは有名な話ですよね。
実はそんな乳酸菌には、他の働きもあります。
乳酸菌が腸まで到達すると、その乳酸菌が
余分なコレステロールを絡めとり、
体外に排出してくれるのです!
乳酸菌の驚きの働き!!(≧∇≦)

ちなみに、凍らせてしまうと乳酸菌が失われてしまう
のではないか?と心配されるかもしれませんが、
ご安心ください!
乳酸菌は凍らせても生きたままなんですよ☆

 

 

その3!

 

【手軽に自宅でも作れる】

 

ここ数年、フローズンヨーグルトが注目されて
日本にも多くの専門店が出店しています。
でも、このスイーツの魅力は、専門店に行かなくても
自宅で簡単に作れる。というところなんです!!

 

作り方はとっても簡単☆☆
興味のある人は是非作ってみて下さい(≧∇≦)

 

市販のヨーグルト 300g
お湯 100g
砂糖 適量
レモン果汁(無くてもOK) 少々

砂糖はお湯で溶かして、シロップにしましょう!
これらを全て混ぜて、凍らせるだけ!
凍らせている間、時々かき混ぜるのがオススメです。

自分で作れるから、砂糖の量も自分で調節できます。
カロリーが気になる時は、砂糖少なめで
作っても美味しいですよ!

 

女性に大人気のフローズンヨーグルト!(^O^)/

 

お店に食べに行くのもいいし、
自宅で作って、ちょっとしたデザートにしても良し☆☆
是非一度試してみてください(≧∇≦)

 

 

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